Катехизация

Мы можем чувствовать правоту своей веры, но не всегда можем ее объяснить или доказать человеку неверующему, в особенности тому, у кого наше мировоззрение почему-то вызывает раздражение. Разумные вопросы атеиста могу — читать дальше.

Четвероевангелие: сходства и различия четырех текстов Евангелия (греч. — «Благая весть») — четыре священные книги, входящие в состав Нового Завета. Евангелия повествуют о земной жиз­ — читать дальше.

10 вопросов о главной христианской молитве Молитву «Отче наш» также называют молитвой Господней, потому как Сам Христос дал ее апостолам в ответ на их просьбу: «научи нас молиться» (Лк 11:1). — читать дальше.

Группа ученых из лаборатории лицевой анатомии при Ливерпульском университете имени Джона Мура (Великобритания) предложили свой вариант внешнего облика святителя Николая Чудотворца. Для воссоздания вне — читать дальше.

Если разобраться, что, собственно, мы празднуем? Ну ладно, когда мы в роддоме встречаем цветами маму с новорожденным, мы радуемся его приходу из небытия в бытие. Но тут Младенец, который и есть сама жизнь, рождается&hell — читать дальше.

Послание Освященного Архиерейского Собора клиру, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви Архиерейский Собор, состоявшийся в Москве 29 ноября ― 2 декабря 2017 года, обратился с посланием к — читать дальше.

Без веры невозможно угодить Богу», — говорит нам Священное Писание (Евр. 11, 6). Вера в Бога — первое и основное условие спасения человеческой души. Наша душа, созданная по образу и подобию Божию, посто — читать дальше.

Если кто-то при тебе бесчестит Царя Ангелов, освяти свою руку, ударив по нечестивым устам. свт. Иоанн Златоуст    Очень часто встречающийся вопрос, чаще, чем хотелось бы. Даже удивительно, как лукавый смог нас — читать дальше.

1. Как молиться? Вот нам говорят - молись. А все ли мы знаем следующую простую вещь: нужно знать, как надо молиться? Знаем ли мы, что молитвой можно нанести себе огромный вред? Повредить свою душу настолько, что отвратит — читать дальше.

А зачем креститься? Как это зачем? Я креститься к Вам пришел, а Вы мне еще и экзамен устраиваете?! К сожалению да, ибо Писание предупреждает: "Раб, ведавший волю господина своего и не исполнивший ее, биен будет много". ( — читать дальше.

  http://voznesenskiyhram.ru/files/1478259500/1478259553.pdf — читать дальше.

Миссионерский отдел Московской епархии Незнакомое православие Православная библиотека в мобильном Молитвослов в мобильном Соль земли Библия за год Журнал для пап Батя

Православный календарь