Катехизация

Без веры невозможно угодить Богу», — говорит нам Священное Писание (Евр. 11, 6). Вера в Бога — первое и основное условие спасения человеческой души. Наша душа, созданная по образу и подобию Божию, посто — читать дальше.

Если кто-то при тебе бесчестит Царя Ангелов, освяти свою руку, ударив по нечестивым устам. свт. Иоанн Златоуст    Очень часто встречающийся вопрос, чаще, чем хотелось бы. Даже удивительно, как лукавый смог нас — читать дальше.

1. Как молиться? Вот нам говорят - молись. А все ли мы знаем следующую простую вещь: нужно знать, как надо молиться? Знаем ли мы, что молитвой можно нанести себе огромный вред? Повредить свою душу настолько, что отвратит — читать дальше.

А зачем креститься? Как это зачем? Я креститься к Вам пришел, а Вы мне еще и экзамен устраиваете?! К сожалению да, ибо Писание предупреждает: "Раб, ведавший волю господина своего и не исполнивший ее, биен будет много". ( — читать дальше.

  http://voznesenskiyhram.ru/files/1478259500/1478259553.pdf — читать дальше.

В последние годы в предпасхальный период, приходится слышать и читать о так называемой «четверговой соли». В Интернете без труда можно найти существующие ныне рецепты ее приготовления. Нужно обратить внимание — читать дальше.

О новом виде иконоборчества Преамбула  В давние времена иконоборцы в Византии запрещали изготовление священных изображений и размещение их не только в храмах и публичных местах, но даже в частных домах. Пр — читать дальше.

Недавно в ЖЖ появилась очередная серия фотографий, на которых были изображены священники, встречавшие в аэропорту Патриарха Кирилла. Фотографии сопровождались гневными и обличительными комментариями; за какими же мерзост — читать дальше.

Слово «пассия» происходит от латинского «passio», что значит - «страдание» (по церковно-славянски - «страсть»). Так называются особые службы, совершаемые Великим постом. Па — читать дальше.

Евхаристия — главное Таинство Церкви, установленное Господом Иисусом Христом накануне Его спасительных страданий, крестной смерти и воскресения. Участие в Евхаристии и причащение Телу и Крови Христовым является зап — читать дальше.

Миссионерский отдел Московской епархии Незнакомое православие Православная библиотека в мобильном Молитвослов в мобильном Соль земли Библия за год

Православный календарь