Храм / Новости прихода / ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! /

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Христос Воскресе!

Дорогие братья и сестры!Поздравляю всех вас со светлым Христовым Воскресением!

Господь в лице своих учеников благословляет Церковь и всех насвозвещать эту величайшую радость, дарованную человечеству.

Наш исторический путь свидетельствует, что благая весть о новой жизни пробивается сквозь тернии соблазнов и искушений, через муки сомнений и порабощенность ко греху, через противостояние страху и злой дьявольской воле.

Нужно понять, что Церковь существует не только внешним проявлением своего величия - богатейшей культурой и традициями, а живым, реальным общением с воскресшим Христом через Таинства Церкви, служение людям, ближнему, молитвенным подвигом святых. Среди нихсвятители, пастыри, преподобные, праведники, мученики, поднявшиеся к подножию Голгофы и сохранившие верность Христу.

Особенно близки нам новомученики российские. Это наши отцы, деды, прадеды. Еще не остыла за эти сто лет, пропитанная кровью земля, свидетельствующая о ихбезмерном подвиге. Многие из них начинали свое служение еще в царской России, и не могли даже представить себе тех перемен и потрясений, которые произойдут в обществе вXX в. Привыкшие к определенному, размеренному ритму жизни, они встали на путь мученичества и исповедничества.В тяжелый момент все перевернулось. Их всего лишили, ограничили в социальных правах, зачастую священники жили лишь тем, что подавали им сочувствующие. Но выбор был всегда: остаться со Христом, и обречь себя на тяжелую, невыносимую жизнь, даже на мученическую смерть, или отречься от Него, и тогда власть даст призрачную возможность здесь обустроиться.Но в реальности было все иначе, ведь очень часто расстреливали и тех и других.

Христос говорит нам: «в мире будете иметь скорбь, но мужайтесь, Я победил мир» (Ин.16:33). Несмотря на жизненные испытания верующему сердцу открывается иной, духовный план бытия.Свидетельствуя словами апостола Павла, мы вместе с ним утверждаем:«Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч?» (Рим.8-35). И тогда мы осознаем, что невозможно войти в Пасху, не приблизившись к Голгофе.

Воскресение Христа – это кульминационный момент истории, всех чаяний и надежд человечества. И сегодня каждому из нас, победивший смерть Иисус говорит: «Я с вами во все дни до скончания века!» (Мф.28:20). Аминь.

Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

Настоятель Вознесенского храма

протоиерей Сергий Поддубный


Миссионерский отдел Московской епархии Незнакомое православие Православная библиотека в мобильном Молитвослов в мобильном Соль земли Библия за год

Православный календарь