Храм / Новости прихода / С праздником Вознесения Господня! /

С праздником Вознесения Господня!

 Дорогие братья и сестры!

В день Вознесения Господня Церковь обращает свой молитвенный взор к Воскресшему Христу и радуется вместе с апостолами тому, что Господь стал близок каждому из нас. В символе веры мы исповедуем Христа, «возшедшего на небеса и седящего одесную Отца». Сын Божий вознесся к Богу Отцу, но через века и даже тысячелетия мы слышим  Его жизнеутвеждающие слова: «Я с вами во все дни до скончания века». И, действительно, Христос с нами в нашем стремлении к Нему, в нашем служении, в повседневных заботах, в несении скорби, в минуты радости и печали.

 Поздравляю всех вас с праздником! Для нас этот день особенный, потому что наш строящийся храм посвящен Вознесению Господа. Для православных  жителей города -  это главный праздник, и возведение храма для всех нас очень значимо. Милостью Божией, которую являет Господь через благодетелей, верующих людей, силами жертвователей, попечителей и всех неравнодушных людейхрам созидается и обретает свои черты, хотя и с великим трудом. Никогда Божие дело не делается легко и просто.

В этом году предстоят еще значительные и затратные работы: установка вентиляции, газовой котельной и отопительной системы.  Газ уже подвели, выделили помещение для котельной, закупили качественное дорогостоящее оборудование. Сейчас идут работы по монтажу кровли, закончена уже половина. Также нужно сделать теплые полы в храме, действующие от отопления. На все эти работы потребуется около двадцати миллионов рублей.

Кроме того, хотелось бы закончить работы по фасаду здания: обрамить цоколь декоративным камнем и установить три крыльца. Сметная стоимость этих работ составит еще около 15 миллионов рублей. А ведь нужно также проложить коммуникации, водопровод, провести электричество, благоустроить территорию. Но это пока в перспективе.

Еще раз хочу поблагодарить всех попечителей, жертвователей нашего храма, всех, кто своей посильной лептой участвует в строительстве.

Желаю всем вам силы, помощи Божией, вдохновения и не ослабевать в своем служении Богу и ближнему, нести в сердце уверенность в том, что Господь «с нами во все дни до скончания века!» Аминь!

Настоятель Вознесенского храма

протоиерей Сергий Поддубный

Миссионерский отдел Московской епархии Незнакомое православие Православная библиотека в мобильном Молитвослов в мобильном Соль земли Библия за год

Православный календарь